понедельник, 5 сентября 2011 г.

Каменный город

В прошедшую субботу, пока осень окончательно не вступила в свои права, решили сгонять на природу. Местом путешествия выбрали "Каменный город" - памятник природы в Гремячинском районе.
Никто из нашей маленькой компании там не бывал еще, так что пользуясь более-менее хорошей погодой, рванули туда.
Вообще - "Каменный город" или еще его называют "Чертово городище" - это выход скальных пород, камней, останцов, образующий причудливые коридоры, "улицы". Место красивое, некоторые камни уже обзавелись своими именами. Туристов и альпинистов это место привлекает уже давно, а сейчас, как оказалось, не только туристов - целые автобусы из Перми туда приезжают на экскурсии...


Как добраться до Каменного города? Из Чусового выезжаем на трассу на Березники, проезжаем Отворот на Гремячинск, проезжаем Усьву и поворачиваем на отворот "Шумихинский". В усьве места тоже очень красивые - река, горы, останки старого моста...
Не доезжая до поселка Шумихинского, паркуем машину у трассы (не промахнетесь - куча машин и автобусов по сторонам дороги в выходные)  - налево уходит проселочная дорога. Несколько километров и пришли. Нам повезло - погода сухая была, в дождливую погоду экипироваться надо явно не в кроссовки, как мы.

Осень - самое удачное время года для посещения каменного города. Листва яркая, уже не такая буйная как летом, не жарко, мошки нет. Красота.


 Деревья на камнях очень красиво смотрятся. Надо много сил, чтобы расти вот так - в расселинах, на голых камнях буквально.
 Наша небольшая компания
 Зимой, говорят, тоже красиво. Но добираться явно труднее.
По этим улочкам ходить можно бесконечно. Настолько увлекает...




Некоторые проходы такие узкие, что протискиваться только боком. Дети у нас были в восторге.


Кто-то изображал Атланта ))  а кто-то все норовил залезть на камни чтобы сфотографироваться


Что удивило - количество людей. Невозможно было нормально пофотографировать, что бы в кадр кто-нибудь да не залез. В самых интересных местах людей были десятки.





 На камень, который именуют Черепахой, мы даже не полезли, уж слишком много народу было в очереди






Комментариев нет:

Отправить комментарий